Анастасия Янгирова (mexmatenok) wrote,
Анастасия Янгирова
mexmatenok

Categories:

Вяленький цветочек – День 9

Начало повествования
(ссылки на остальные главы находятся в самом конце первого поста)

На часах 3:23. Просыпаюсь от нежного воркования злобного фырчанья прямо над ухом. И на улицу выходить не надо, чтобы понять, что около палатки ходит медведь! Он настолько близко, что уже не понимаешь, от чего трясётся твой домик – от неспящего ветра или спотыкающегося об оттяжки палатки медведя!

Пульс зашкаливает. Я отчётливо ощущаю его на шее. Надетая на ночь банф-бандана начинает душить меня. Кажется, сонная артерия "вздувается" от обилия крови. Она просто не может справиться с тем темпом, который задаёт ускорившееся сердце. Начинаю задыхаться. Тихонько, стараясь не издавать ни звука, зубчик за зубчиком расстёгиваю молнию спальника и принимаю сидячее положение. Зверь всё ещё рядом.

Сделав кружок вокруг палатки, медведь всё-таки удаляется в лес, по пути нападая на пустой мусорный контейнер…

Стать мне уже не хотелось. На улице уже светало. Дождавшись, когда первые лучики солнца коснутся земли, я покинула своё убежище и начала собираться.

Через 5 км действительно оказался съезд в Blackstone Territorial Park, на территории которого и располагался кемпинг.

По обочинам красовались заросли малины и земляники, правда ягод на них не было. Вопрос только, ещё или уже?

От этих мыслей по спине снова пробежал холодок. Отогнала мысли, поехала дальше.

Неожиданно вижу спутниковую тарелку на дереве, а затем разглядываю за ней и домик. И хоть людьми в тот момент даже не пахло, творения рук человеческих всё-таки вселяло надежду в светлое будущее успокаивало и придавало уверенности, что на том конце шоссе жизнь всё-таки есть.

По сравнению со вчерашним сафари, сегодня была тоска смертная. Сначала через дорогу побегали сурки да суслики.

Под вечер, на 79-ом километре увидела медведя. Но тот быстро скрылся, даже не посмотрев в мою сторону. На 90-ом – ещё одного. Но от этого отделалась ещё легче: он начал бежать в лес ещё до того момента, как его увидела я – вот что значит Ковш Всемогущий! У меня аж в ночи звон в ушах раздавался. ツ

Было ещё два зверя, которые тоже быстро свинтили в лес, но кто – бизоны или медведи я не успела разглядеть.

Сама я тоже начала косолапить – давила на педаль большим пальцем левой ноги, чуть завернув ногу внутрь. Что-то я всё больше склоняюсь к мысли сменить вид транспорта уже в Форте Симпсоне!

Ветер весь день гулял где-то поверху, взъерошивая крону высоких сосен и елей, но до земли сегодня решил не снисходить. Один раз над головой пробежался лёгкий дождик, и на этом все подвижки сегодняшнего дня закончились.

Машин было очень мало. Но все, кто проехал мимо, остановился: либо чтобы поприветсвовать, либо чтобы не пылить, а кто-то и для того, и для другого. И на лицах такая искренняя радость! Приветственно машут изо всех сил! ツ

На 96-ом км нашла неплохое место под ночлег: прямо у дороги увидела очередное озеро с хорошим подходом, который рабочие дорожные используют для накачивания воды. Озерцо видом походило на болотце (хотя по запаху и не скажешь), поэтому пить из него не рискнула – готовила на вчерашней водичке с привкусом серы. ツ

И вот, когда я уже разложилась, мимо проехала машина: "В полукилометре от тебя впереди избушка," – сказал едущий в Форт Лиард водитель. Правда, он понятия не имел, открыт ли домик, и есть ли около него речушка с питьевой водой. Поэтому я осталась ночевать там, где была. Хотя соседство с домиком (пусть и пустым) душу грело. А вот нога никак не хотела возвращаться в строй…

День десятый >>>

Tags: Канада, Северная Америка, велопоход, одиночный поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments