Анастасия Янгирова (mexmatenok) wrote,
Анастасия Янгирова
mexmatenok

Category:

Вяленький цветочек – День 18

Начало повествования
(ссылки на остальные главы находятся в самом конце первого поста)

Проснулась на берегу моря от трепета палатки. От спокойной Маккензи не осталось и следа. Ветер вздымал огромные (с точки зрения рафта) волны, а мой хрупкий домик так и норовил унести обратно во Wrigley… "Ладно, – думаю, – к утру успокоится." И продолжаю спать. Но чуда к 5 утра не произошло. Как не произошло его и к 7 утра, и к полудню…

Сегодня был самый бесполезный день. Отсыпаюсь впрок. Понимаю, что накануне ударно потрудилась, да и вообще в этом походе больше 6 часов в день спать не удаётся (стараюсь каждую минуту провести в движении!), но я специально легла в 10 вечера, чтобы за 7 часов восстановиться и погнать дальше! Не вышло. :(


С таким причалом и такими волнами я даже вещи погрузить не смогу! За каменным берегом сразу глубокий обрыв. Вот я сижу у моря, жду погоды. Начинают посещать мысли: "А не выйти ли в ночь?"
Позавтракать вылезла лишь ближе к 3 дня. Не хочется ни есть, ни вылезать из палатки – с наветренной стороны стоит рафт, поэтому внутри тепло. А вот снаружи ветер совсем недобрый. Северный.

Костёр разводила с ветрозащитным экраном для горелки. Да и то тепла при таком ветре от него было немного. Хотя торопиться мне было некуда – ветер даже не собирается стихать… Ковшик воды удалось вскипятить лишь к 4 вечера. "Вот такой вот бесполезный день. Надеюсь, хоть ночь будет продуктивнее," – бурчу я и снова заползаю в палатку. Включаю телефон, ставлю яркость на минимум и продолжаю читать – такими темпами зарядки до следующей розетки мне просто не хватит! Экономить в этой поездке приходится не только печеньки, но и электричество.

В очередной раз открываю тент и, стараясь не смотреть на волны, гляжу на противоположный берег: "Может, перебраться на ту сторону и, если ветер не стихнет, пробраться через леса и болота до зимника и всё-таки двинуться дальше по нему?.."

К 8 вечера вылезла поужинать. Ветер стал немного стихать, поэтому я решила-таки выйти в ночь. Пока собирала вещи, ветер только усилился! Ждала, полностью собравшись, хоть какого-нибудь окна, и 10 вечера отчалила. Взяла курс на тот берег, но какой там?! Волны по такие, что что заливает через борта! Боролась, пока ветер не прибил меня к левому берегу назад.

Тут уже ни песчаных пляжиков, ни каких-либо других плоских мест под палатку. Хотела подождать ещё чуть-чуть и снова попробовать двинуться в путь, но снова нет. Ветер зол. Очень зол. Злее, чем был днём! Делать нечего. Вы будете смеяться, но я снова распаковала рафт и поставила палатку. Пробег за день – 900 метров…

Да ещё и рафта чуть не лишилась! Выгрузила последний рюкзак, и его тут же, словно воздушный шарик, подхватывает ветер и несёт во Wrigley! Успеваю схватить в последний момент за чалку и, крепко-крепко, прижав к себе, сопротивляясь сильному ветру, дохожу до трясущейся на камнях палатки и прячу рафт под оттяжками. Она и без того сгибается под ветром, но пока держится.

Надо было грести вчера. До часу ночи, пока ветер не проснулся! От Wrigley до Tulita, как показала вчерашняя практика, всего 3 дня хорошей погоды. Один уже был. Где бы ещё оставшиеся 2 взять?..

День девятнадцатый >>>

Tags: Канада, Северная Америка, одиночный поход, сплав
Subscribe

  • Вяленький цветочек – День 32

    Начало повествования (ссылки на остальные главы находятся в самом конце первого поста) Ветер проснулся раньше, чем я легла спать. И не унимался…

  • Вяленький цветочек – День 31

    Начало повествования (ссылки на остальные главы находятся в самом конце первого поста) Ветер продолжает бушевать всю ночь. Просыпаюсь от…

  • За тридевять земель

    Ни для кого не секрет, что я работаю преподавателем математики в школе "Летово". Да и велопутешествия для меня не новы. Этим летом мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments